¡Todo bayas! 
con yuzu y yogur


sicoly ficha receta ¡Todo bayas! 
con yuzu y yogur
sicoly idea receta chef Jordi PUIGVERT

Idea receta


Sweet\'n Go Girona - España

Ingredientes

Sicoly


El concentrado de fresas
El puré de frambuesa sin azúcar añadido
La guinda deshuesada
El zumo de yuzu - Japon
El zumo de limón - España

Crema

de yuzu


    procedimiento:

    Mezclar todos los ingredientes juntos con la batidora. Cocinarlos hasta punto de ebullición removiendo sin parar. Retirar del fuego y dejar enfriar.

    Fresas maceradas

    con yuzu


      procedimiento:

      Batir todos los ingredientes y dejar 12 horas en el frigorífico batiéndolos de vez en cuando. A continuación, espesar el líquido de maceración restante y añadir un poco de Gelespessa Sosa (6g por 1 litro de líquido). Una vez espesado, incorporar las fresas.

      Crema

      de frambuesas


        procedimiento:

        Mezclar todos los ingredientes con una batidora hasta conseguir una textura suave y cremosa.

        Pudín

        de moras


          procedimiento:

          Mezclar todos los ingredientes juntos y llevar a ebullición. Rellenar moldes esféricos de silicona y congelar. Una vez congelados, retirar las esferas y sumergirlas en el glaseado.

          glaseado


            procedimiento:

            Mezclar todos los ingredientes juntos y llevar a ebullición. Utilizar a 80ºC en productos congelados.

            Semisorbete

            de yogur, grosella negra y frambuesa


              procedimiento:

              Mezclar todos los ingredientes con una batidora y dejar en el frigorífico durante 3 horas. Mezclar de nuevo y batir. Una vez retirado el semisorbete del aparato, mezclar con el yogur crispy.

              Bizcocho de yogur y guindas

              al microondas


                procedimiento:

                Mezclar todos los ingredientes con una batidora. Colar la mezcla. Poner en el sifón de espuma y dejar en el frigorífico durante dos horas. Poner dos cartuchos de gas en el sifón. Rellenar vasos de plástico hasta la mitad (haciendo previamente un agujero en la parte inferior) con la mezcla colocando en el vaso algunas guindas deshuesadas SICOLY®. Hornear en el microondas durante unos 25-30 segundos. Dejar enfriar boca abajo. Utilizar.

                Batido de jalea

                de fresa


                  procedimiento:

                  Mezclar todos los ingredientes con una batidora a velocidad máxima durante un minuto aproximadamente. Dejar cuajar un poco y luego batir en un robot de cocina hasta que triplique de volumen. Poner la mezcla en una bandeja de un centímetro de altura y dejar cuajar en el frigorífico. Cortar en cubos y utilizar.

                  Merengue

                  de grosellas rojas


                    procedimiento:

                    Mezclar las claras de huevo, las claras de huevo en polvo, la dextrosa, puré de grosella roja SICOLY® y batir durante 6 minutos. Añadir la goma xantana y batir durante 6 minutos más. Hacer pequeñas bolitas en un Silpat y poner en el deshidratador durante 6 horas a 57ºC.

                    Otros ingredientes


                    Mezcla dulce de micro plantas Koepper Cress - Mezcla de frutos para decoración SICOLY®.

                    Acabado


                    Poner una línea de crema de yuzu en el plato y, a continuación, colocar todos los demás elementos realizados de manera aleatoria por encima de la crema yuzu.